Online-Meeting 29.10.2020

„Fleischalternativen – Chancen und Herausforderungen in der GV“

Wann? Donnerstag, 29.10.2020 um 15.00 Uhr
Wo? bequem an Ihrem Arbeitsplatz/PC
Mit wem? Stefanie Heutling, ProVeg e.V., und Antje Räuscher, ProVeg Incubator

Stefanie Heutling
Antje Räuscher

Abstract

Der aktuelle Ernährungsreport 2020 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft bestätigt es: Die Corona-Krise hat das Essverhalten vieler Menschen beeinflusst. Immer mehr von ihnen verzichten bewusst (ab und zu) auf Fleisch und greifen stattdessen öfter zu pflanzlichen Alternativen. Beim Restart in der Gemeinschaftsgastronomie sind deshalb neues Denken und kreative Lösungen mit fleischfreien Produkten gefragter denn je.

Unsere Referentin Stefanie Heutling gibt einen Überblick über aktuelle Marktentwicklungen im Bereich der Fleischalternativen, geht auf alternative Inhaltsstoffe ein und leistet Hilfestellung bei den Herausforderungen im praktischen Einsatz von Fleischersatzprodukten in der Küche.

Antje Räuscher stellt den ProVeg Incubator, eine Plattform für junge Veggie-Unternehmen, vor und demonstriert anhand von Best Practice Beispielen erste Erfolgsgeschichten.

• Detlef Hinderer, Chefredakteur Catering Management
    „gv-experten.de – der digitale Treffpunkt für Entscheider”
  • Stefanie Heutling, Senior Consultant Food Services Corporate Engagement bei ProVeg e.V.
    „Fleischalternativen – Chancen und Herausforderungen in der GV“
  • Antje Räuscher, Programme and Innovation Manager bei ProVeg Incubator, ProVeg International
    „ProVeg Incubator – Erfolgschancen von Veggie-Unternehmen“

Unterlagen

Die Unterlagen sind eingeloggten Mitgliedern vorbehalten. Bitte loggen Sie sich ein bzw. registrieren Sie sich als Mitglied. Die weiteren Vorteile der Mitgliedschaft sind die freie Teilnahme an Meetings mit Experten und der Zugang zu den Foren, in denen Profis unter sich sind.