Meetings

 

GV im Umbruch! Die Online-Kantine als Lösungsansatz
Wann? Mittwoch, 16.12.2020 – 13:30 Uhr
Wo? bequem an Ihrem Arbeitsplatz/PC
Mit wem? Jan Dinter, CEO we celebrate

Abstract: Die Ausgaben im Außer-Haus-Markt im Bereich Arbeitsplatz sind 2020 um 35,8% zurückgegangen. Auch in der Zeit nach der Pandemie werden die Gästezahlen in den Betriebsrestaurants nicht mehr wie vorher sein. Home Office und Videokonferenzen werden nachhaltig einen höheren Stellenwert einnehmen. Nun ist die Frage, mit welchen Konzepten die Mitarbeiter weiterhin – auch im Home Office – versorgt werden können, wenn die bisherige Kantine nicht mehr rentabel ist.

Dauer: Inklusive Diskussion max. 90 Minuten
Hier geht es zu Details und Anmeldung.

 

Vergangene Meetings

Food Waste im Care-Bereich – Ressourcen und Kosten sparen
Wann? Dienstag, 17.11.2020 – 15.00 Uhr
Wo? bequem an Ihrem Arbeitsplatz/PC
Mit wem? Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste e. V., Ramin Homayouni, Gesamtleitung Verpflegungsmanagement, St. Elisabeth-Gruppe GmbH Katholische Kliniken Rhein-Ruhr, Christoph D. Specht, Geschäftsführer Augustinum Service Gesellschaft mbH und Harald Rotthäuser, Bereichsleiter Consulting & Akademie Gemeinschaftsgastronomie, Chefs Culinar Software und Consulting GmbH & Co. KG

Abstract:
Im Bereich Care verursachen die Reste auf Tabletts und Tellern den größten Anteil der Lebensmittelabfälle. Zudem müssen auch unangetastete, verschlossene Speisen aufgrund der Vorschriften entsorgt werden.
Unsere Referenten erläutern, wo die meisten Lebensmittelabfälle entstehen und welche Stellschrauben zur Reduzierung zu beachten sind. Anhand von Best Practices werden die ökologischen und ökonomischen Auswirkungen aufgezeigt sowie die nachhaltigen Effekte, die unter Corona-Bedingungen erzielt werden.

Dauer: Inklusive Diskussion max. 90 Minuten
Hier geht es zu Details und Unterlagen.

 

Fleischalternativen – Chancen und Herausforderungen in der GV
Wann? Donnerstag, 29.10.2020 – 15.00 Uhr
Wo? bequem an Ihrem Arbeitsplatz/PC
Mit wem?
Stefanie Heutling, Senior Consultant Food Services, ProVeg e.V. und Antje Räuscher, Programme and Innovation Manager, ProVeg Incubator, ProVeg International

Abstract:
Die Corona-Krise hat auch das Essverhalten beeinflusst. Der Fleischkonsum sinkt. Beim Restart in der Gemeinschaftsgastronomie sind deshalb neues Denken und kreative Lösungen angesagt.
Stefanie Heutling bietet den Überblick über aktuelle Marktentwicklungen im Bereich der Fleischalternativen, geht auf alternative Inhaltsstoffe ein und gibt Tipps, Tools und Best Practice Beispiele an die Hand. Antje Räuscher stellt den ProVeg Incubator und dessen Start-ups vor.

Dauer: Inklusive Diskussion max. 90 Minuten
Hier geht es zu Details und Unterlagen.

 

Adaptionsstrategien– Ängste bewältigen und Kontrolle (zurück-)gewinnen
Wann?
Mittwoch, 23.09.2020 – 15.00 Uhr
Mit wem? Bettina von Massenbach, OYSTER hospitality management, und Jutta Landkotsch, DEINspeisesalon

Abstract:
Bettina von Massenbach gibt ihre 20 Jahre Erfahrung in der Gastro- und Hospitalitybanche weiter, mit dem Entscheider eine klare, individuell passende Strategie finden und das Unternehmen erfolgreich an veränderte Marktsituationen anpassen können.

Dauer:
Inklusiver Diskussion max. 90 Minuten
Hier geht es zu Details und Unterlagen.

 

 

 

weitere Themen in Planung

  • Grundwissen Desinfektion
  • Auszubildende und die Corona-Folgen
  • Hygiene in der GV
  • Mikromarketing für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Food-Photography und Social Media
  • Vegan, Vegetarisch, Bio

Wir erweitern das Portfolio ständig. Seien Sie gespannt auf unsere Online-Meetings (Webinare), Artikel, Downloads und weitere exklusive Inhalte!

Unsere Empfehlung