Meetings

Freuen Sie sich auf unseren nächsten Webtalk:

Fleischalternativen – Chancen und Herausforderungen in der GV

Referenten: Stefanie Heutling, Senior Consultant Food Services, ProVeg e.V., Antje Räuscher, Programme and Innovation Manager, ProVeg Incubator, ProVeg International
Abstract: Der aktuelle Ernährungsreport 2020 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft bestätigt es: Die Corona-Krise hat das Essverhalten vieler Menschen beeinflusst. Immer mehr von ihnen verzichten bewusst (ab und zu) auf Fleisch und greifen stattdessen öfter zu pflanzlichen Alternativen. Beim Restart in der Gastronomie sind deshalb neues Denken und kreative Lösungen mit fleischfreien Produkten gefragter denn je. Unsere Referentin Stefanie Heutling gibt einen Überblick über aktuelle Marktangebote für die Gemeinschaftsverpflegung, geht auf alternative Inhaltsstoffe ein und leistet Hilfestellung bei den Herausforderungen im praktischen Einsatz von Fleischalternativen in der Küche. Antje Räuscher stellt den ProVeg Incubator vor und demonstriert anhand von Best Practice Beispielen erste Erfolgsgeschichten. Der ProVeg Incubator ist weltweit der erste seiner Art und fördert einzigartige Start-ups mit innovativen pflanzlichen und kultivierten Alternativen zu tierischen Produkten.

Dauer: Inklusive Diskussion max. 90 Minuten
Das Veranstaltungsdatum sowie Formular zur Anmeldung des Online-Meetings folgt in Kürze.

weitere Themen in Planung
• Adaptionsstrategien bei Veränderungen
• Grundwissen Desinfektion
• Auszubildende und die Corona-Folgen
• Hygiene in der GV
• Mikromarketing für die Gemeinschaftsverpflegung
• Food-Photography und Social Media
• Vegan, Vegetarisch, Bio

Wir erweitern das Portfolio ständig. Seien Sie gespannt auf unsere Online-Meetings (Webinare), Artikel, Downloads und weitere exklusive Inhalte!