„Ohnehin auf der Suche nach Alternativen“

DEINSpeisesalon ist als Event-Caterer ein Beispiel für ein von Covid19 extrem gebeuteltes Unternehmen. Jutta Landkotsch beweist als Geschäftsführerin Kreativität, Einsatzbereitschaft und Vision. Hier ihre Geschichte zur Entwicklung der Marke „Essen lieben glücklich sein“ aus einem anfänglichen Notfallplan.

Jutta Landkotsch„Ins Event Catering bin ich eingestiegen, weil mir diese Tätigkeit etwas bedeutet!“ Mit diesem Satz hat Jutta Landkotschs beispielhafter Kampf gegen die Corona-Agonie begonnen. „Gutes Essen liebe ich schon immer und Events mit erstklassigem Catering schaffen Raum für Glücksmomente“, erläutert sie. Als die Unternehmerin Mitte März mit Sebastian Zimmermann, dem Mit-Gesellschafter ihres Unternehmens „DEINSpeisesalon“, zusammensitzt, wird Bestandsaufnahme gemacht: Was haben wir? 28 Mitarbeiter, eine Küche und randvolle Warenlager. Was fehlt? Kunden. Da helfen die Verträge mit dem 1. FC Köln oder der Motorworld Köln Rheinland wenig. Tage zuvor, am 28. Februar 2020, stornierte eine Einzelhandelskette den Auftrag für ein Events mit über 1.000 Gästen. Und bei den Vorbereitungen für die „Miraculous 2020 World Tour“ des Rock-Virtuosen Carlos Santana, in diesen Tagen wird Jutta Landkotsch klar: Es wird ernst! Die Tour hätte im norditalienischen Bologna starten sollen.

Jutta Landkotsch live

Den direkten Dialog mit der engagierten Unternehmerin ermöglicht das Online-Meeting der GV-Experten am 23. September 2020 ab 15 Uhr. Beim Thema „Adaptionsstrategien – Ängste bewältigen und Kontrolle (zurück-)gewinnen“ ist sie dabei, wenn Bettina von Massenbach, Inhaberin von OYSTER hospitality management, auch über Emotionen, Interaktionen mit Mitarbeitern und wesentliche Weichenstellungen in Krisensituationen spricht.

Der frühe Vogel …

Bei der frühzeitig einberufenen Mitarbeiterversammlung denkt noch manch ein Angestellter: „Die überreagiert doch!“ Landkotsch nutzt die Zeit aber nicht zum Argumentieren, sondern zum Agieren: Für drei Wochen ist sie im Manager-Modus: