Online-Meeting 17.11.2020

„Food Waste im Care-Bereich – Ressourcen und Kosten sparen“

Wann? Dienstag, 17.11.2020 um 15.00 Uhr
Wo? bequem an Ihrem Arbeitsplatz/PC
Mit wem? Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste e. V., Ramin Homayouni, Gesamtleitung Verpflegungsmanagement, St. Elisabeth-Gruppe GmbH Katholische Kliniken Rhein-Ruhr, Christoph D. Specht, Geschäftsführer Augustinum Service Gesellschaft mbH und Harald Rotthäuser, Bereichsleiter Consulting & Akademie Gemeinschaftsgastronomie, Chefs Culinar Software und Consulting GmbH & Co. KG

Torsten von Borstel
Ramin Homayouni
Christoph D. Specht
Harald Rotthäuser

Abstract

Laut einer Studie des Johann Heinrich von Thünen-Institut (TI) fallen in der Außer-Haus-Verpflegung 14 Prozent der gesamten Lebensmittelabfälle in Deutschland an. Das Kernproblem im Bereich Care sind die Reste auf Tabletts und Tellern, die von den Stationen zurückkommen. Aufgrund der Vorgaben und Richtlinien müssen selbst unangetastete, verschlossene Speisen (Unterbrechung der Kühlkette, Standhaltezeiten) entsorgt werden. Unsere Referenten klären auf, wo die meisten Lebensmittelabfälle entstehen, welche Reduktionsziele zu erwarten sind und diskutieren über Stellschrauben sowie Schnittstellen, die es zu beachten gibt, um im Betrieb ganzheitlich Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Best Practices zeigen ökologische und ökonomische Auswirkungen auf und veranschaulichen, welche nachhaltigen Effekte sich unter Corona-Bedingungen daraus erzielen lassen. Außerdem wird die Berechnung der Beköstigungstage als Indikator für Wirtschaftlichkeit, Produktivität und Effizienz beleuchtet.

• Detlef Hinderer, Chefredakteur Catering Management
    „gv-experten.de – der digitale Treffpunkt für Entscheider”
  • Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste e. V.
    „Stellschrauben und Schnittstellen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen im ganzen Betrieb“
  • Ramin Homayouni, Gesamtleitung Verpflegungsmanagement, St. Elisabeth-Gruppe GmbH Katholische Kliniken Rhein-Ruhr
    „Erkenntnisse aus Abfallmessung / Reduktion / Einbindung der Mitarbeiter / umgesetzten Maßnahmen“
  • Christoph D. Specht, Geschäftsführer Augustinum Service Gesellschaft mbH
    „Erkenntnisse aus der Abfallmessung in einer Senioreneinrichtung“
  • Harald Rotthäuser, Bereichsleiter Consulting & Akademie Gemeinschaftsgastronomie, Chefs Culinar Software und Consulting GmbH & Co. KG
    „Die Berechnung der Beköstigungstage als Indikator für Wirtschaftlichkeit, Produktivität und Effizienz“

Unterlagen

Die Unterlagen sind eingeloggten Mitgliedern vorbehalten. Bitte loggen Sie sich ein bzw. registrieren Sie sich als Mitglied. Die weiteren Vorteile der Mitgliedschaft sind die freie Teilnahme an Meetings mit Experten und der Zugang zu den Foren, in denen Profis unter sich sind.

Dauer: Inklusive Diskussion max. 90 Minuten
Stand: 14.10.2020; Änderungen vorbehalten.

Für Mitglieder ist die Teilnahme an der Veranstaltung kostenlos. Gäste können ein Ticket für eine Schutzgebühr von 49,00 € zzgl. MwSt. erwerben.

Die Mitgliedschaft für Gemeinschaftsverpfleger ist kostenlos. Darin sind unter anderem die Online-Meetings enthalten und Sie erhalten Zugang zum exklusiven Forum.
Hier geht es zur Anmeldung!

Bitte melden Sie sich über nachfolgendes Formular an. In der Anmeldebestätigung, die wir Ihnen automatisch an die von Ihnen angegebene Adresse per Email zusenden, erhalten Sie den Link zu dem gebuchten Webinar. Eine Anleitung für zoom können Sie hier downloaden.

Das Online Meeting wird aufgezeichnet. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Alisa Hillenbrand
Event Managerin
Tel.: 08233/381-376
alisa.hillenbrand@forum-zeitschriften.de

Detlef Hinderer
Chefredakteur Catering Management
Tel.: 08233/381-549
detlef.hinderer@forum-zeitschriften.de

Ja, ich möchte mich zum Online-Meeting anmelden:

Haben Sie einen Gutschein? *
Als Mitglied ist das Meeting für Sie kostenlos.
Der Code ist ungültig, bitte geben Sie einen gültigen Code ein.
Als Gast zahlen Sie 49,00 € zzgl. MwSt. Sie bekommen von uns eine Rechnung.
Wir haben Sie zu dem Online-Meeting eingeladen, Sie sind kostenlos mit dabei.