Starke Impulse und offene Worte

Es wurde heiß diskutiert, kritisch hinterfragt aber auch ganz und gar offen von Erfahrungen und Herausforderungen berichtet: Beim letzten GV-Experten-Meeting im Jahr 2020 am 16. Dezember widmeten sich die 48 Experten der Gemeinschaftsgastronomie dem Thema „GV im Umbruch! Die Online-Kantine als Lösungsansatz“. Jan Dinter, CEO von we celeberate: stellte als Referent sein neues Konzept der Online-Kantine vor. Christine Peter von Digital+Partner berichtete von Ihren Erfahrungen als Partner des Pilot-Projektes.

2013 starteten Jan Dinter und sein Geschäftspartner Oliver Meiser als einer der ersten Streetfood-Anbieter ein Speisenkonzept mit Foodtruck namens Burrito Bande und kurbelten damit den Markt des mobilen Caterings ordentlich an. Inzwischen wird die 14 Fahrzeug große Foodtruck-Flotte für Events, Roadshows, Messen und als Interimskantine gebucht. Rund 100 Mitarbeiter konnten so 2019 100.000 Gäste verpflegen.